突然ですが、今日はサバイディが休み。
 毎週月曜日は食に悩むのですが…どうやら辛さを求めてしまう身体になってしまったのか?!今日は伏見台にあるスカールクニンでキーマカレーというものを生まれて初めて頂きました。挽肉たっぷりで、トマト風味で辛さもマイルド、そしてお店のママとの会話も弾んで美味しいランチでありました。
 食後にはインドネシアのコーヒー、コピバリ。よく冗談で「コーヒーカップにレギュラーの粉を入れてお湯を注ぐOLがいる」とかいないとかいう話がありましたが、コピバリはまさにそんな形式。昼食時間に慌ててコーヒーをすするせかせかしたサラリーマンには不向きな、粉がゆっくりと沈むまでじっくり待ってとってのないグラスでちびちびと飲むのがコピバリ流だそうです。
 ホットなカレーとインドネシアコーヒーで身も心もあったまりました。

 そして晩御飯は…またまたフードマイレージが高いですが吉野家に行って豚丼に七味唐辛子をたっぷりかけていただいたのであります(^^;)
 見事に辛味中毒かも(苦笑)